Новости Криминал кражабандаодесса

У жителя Кропивницкого одесская банда украла 1 миллион долларов: злоумышленники задержаны (ФОТО)

base article image

В Одессе задержали участников организованной преступной группы за кражу суммы около миллиона долларов у жителя Кропивницкого.

Об этом сообщает корреспондент 048.uaссылаясь на пресс-службу ведомства.

В конце февраля в Кропивницком неизвестные напали на местного жителя и несколько часов его удерживали, пытаясь силой заставить отдать около миллиона долларов США.

Оперативникам управлений стратегических расследований и уголовного розыска, а также детективам следственного управления полиции области, под процессуальным руководством прокуратуры были установлены лица, которые причастны к совершению преступления и место их нахождения. Под силовой поддержкой спецназовцев КОРД и роты полиции особого назначения, участников группы задержали в Одессе. 

Правоохранителями были проведены санкционированные обыски по местам постоянного и временного проживания участников ОПГ, а также в гаражном помещении и в автомобилях фигурантов.

Полицейские изъяли используемое во время преступления транспортное средство, а также оружие, денежные средства и другие вещественные доказательства.

Во время досудебного расследования удалось установить, что группы занималась преступной деятельностью направленной ​​на незаконное завладение имуществом граждан. В своей «работе» они прибегали к использованию насилия и угрозам по его применению, с использованием огнестрельного оружия и причинением потерпевшим материального ущерба.

Сейчас четырем участникам организованной преступной группы сообщено о подозрении по ст. 257 (Бандитизм), ч. 3 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Ранее мы сообщали о банде «оборотней в погонах».

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.