Новости Политика посолсшакитдейтон

Роль нового посла США будет зависеть от линии внешней политики нового американского президента - эксперт

base article image

Роль и функции генерал-лейтенанта в отставке Кита Дейтона на посту посла США в Украине, кандидатура которого была ранее утверждена Комитетом по иностранным делам Сената, будут зависеть от линии внешней политики следующего главы государства.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический обозреватель Руслан Бизяев.

«Судя по биографии Кита Дейтона, он не будет проводить здесь свою политику, то есть будет исполнителем одной из линий в отношении Украины, а вот какой именно – зависит от того, кого Америка выберет своим президентом 3 ноября. Потому что Украины в глазах Байдена и Украина в глазах Трампа – это две разные страны», - сказал эксперт.

Также он добавил, что учитывая, что согласно Конституции США, внешней политикой занимается президент, то от линии нового главы государства зависит не только характер политики Госдепартамента, но и кто будет заниматься Восточной Европой в должности помощника государственного секретаря по делам Европы и Евразии.

«Если победит Байден, то подход к Украине не претерпит кардинальных изменений. Но в случае победы Трампа, Украина станет частью его концепции по осушению болота глобализма. О чем он заявил ранее, выступая на генассамблее ООН. Изменится очень много с точки зрения отношения как к нашим так называемым грантоедам и соросятам, так и военной помощи, так и конфликту на Донбассе. Не говоря уже о многом другом.

Ранее Комитет по иностранным делам Сената США одобрил кандидатуру генерал-лейтенанта в отставке Кита Дейтона на должность посла США в Украине.

«Я рад, что Комитет одобрил пятнадцать кандидатов (на разные должности) сегодня утром. Мне особо приятно отправить номинации для утверждения кандидатов на должности послов Японии и Украины на голосование Сената в полном составе», - сообщил глава комитета Джим Риш.

Напомним, что в мае президент США Дональд Трамп внес кандидатуру Дейтона на должность посла Соединенных Штатов Америки в Украине.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.