Новости Киев кгга

В центре Киеве снесли очередное старинное здание (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В центре Киева на улице Саксаганского, 76 снесли старинное здание, которому не менее 150 лет. Возраст архитектурного сооружения может подтвердить снимок фотографа Франца Мезера, который датирован 1870 годом.

Грустное видео с разрушением старого Киева разместила в Facebook украинский режиссер Жанна Максименко-Довгич.

Девушка сокрушается, что двухэтажные остатки Киева начала прошлого века уже никому не нужны, когда каждый квадратный метр столицы на вес золота. А если здание не внесено в список достопримечательностей, то шансов у него практически никаких.

Приезжает экскаватор и начинает лупасить. Сначала снимает твою крышу, потом отрывает лоскутами стены, отгрызает окна. Зато здесь возведут псевдо-историческое чудо в стиле, который не поддается никакой классификации и дадут ему помпезное название, что-то вроде "Патриарх холл", как называется обормот рядом. Прощай, старый друг, эта осень последняя для тебя", - пишет Максименко-Довгич.

Историки говорят, что этот дом был самым старым строением на исторической улице Саксаганского.

КГГА заявила, что здание снесли незаконно, и обратилась в Минкульт с просьбой принять меры.

По информации СМИ, в мае 2020 застройщик ООО «Инвест Рентал» получил от КГГА документ с градостроительными условиями и ограничениями, который предусматривал реконструкцию этого здания с последующей надстройкой не выше 27 метров (9 этажей).

Напомним, эксперт рассказал, когда в Украине может подешеветь новое жильё.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.