Новости Экономика рынокземли

Введение рынка земли в Украине превратилось в локальное решение – эксперт

base article image

Концепция рынка земли в Украине носит достаточно узконаправленный характер.

Об этом в программе «Право на голос» в информационном агентстве ГолосUA рассказал доктор экономических наук Александр Рябченко.

«Это превратилось в локальное решение. Это неправильно. У нас есть глобальная задача на всю страну. Не надо уходить в одну интересную задачу, а все остальные задачи не связаны и не сопряжены. Это просто рынок земли. Не идет разговор о производстве сельскохозяйственной техники, что будет производиться. Не секрет, что западная сельскохозяйственная техника нашу во многом передавит. Есть у нас интерес, чтобы  за открытием рынка земли сюда зашли западные производители, чтобы они произвели свою продукцию? Может, у нас есть интерес, чтобы они здесь сделали предприятие, чтобы наши люди работали на этих предприятиях, чтобы эта продукция производилась здесь в Украине», – сказал Александр Рябченко.

По мнению эксперта, в создании рынка земли необходимо было применить комплексный подход.

«Надо говорить не только, что мы откроем рынок земли. Этого хочет буквально весь бизнес, где он существует и что-то делает по земельным делам, он весь хочет, чтобы рынок земли открылся, это ему выгодно. А нам выгодно, чтобы создание рынка земли создало техническую базу, чтобы там производили, чтобы там люди работали. Тогда бы мы выиграли от рынка земли. Мы получили бы серьезное развитие», – подчеркнул Александр Рябченко.

Напомним, 30 апреля 2020 года закон о рынке земли опубликовали в официальной прессе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.