Новости Здоровье здоровьесердцеаритмия

«Правильный» график выпивания воды лечит аритмию - кардиолог

base article image

Важно не количество выпитой воды, а её качество и график приёма. Поэтому если сделать себе «правильный» график выпивания воды, можно даже вылечить аритмию.

Об этом говорит кардиолог Евгения Самошкина, передают СМИ.

Она рассказала, как правильно пить воду для здоровья сердца и избавления от аритмии.

Изменения пульса приводят к сердечным патологиям и перерастают в инфаркты, от которых по данным ВОЗ умирают около 80% людей. Для нормализации ритма и сохранения жизни стоит придерживаться чёткого графика питья.

Проснувшись, кардиолог выпивает 1-2 стакана воды, заготовленной с ночи. Пить нужно сидя, сразу после пробуждения и маленькими глотками — так кровь насытится кислородом и станет полезнее для сердца. К тому же пока вода льётся в тело, его органы быстрее просыпаются.

Воду важно пить за 30 минут перед едой. Жидкость поможет не съесть лишнего и уменьшит риск ожирения, грузящего сердце и покрывающего его жиром, от которого оно чаще бьётся и скорее изнашивается. Также стакан воды уменьшит жажду и поможет отказаться от напитков во время еды, способных гасить кислоту в желудке и вызывать несварения.

Не стоит брезговать водой перед приёмом ванны — один стакан прохладной воды нормализует температуру тела и поможет сердцу справиться с перепадом давления от погружения в горячую воду.

Закончить день нужно ещё одним стаканом жидкости — вода на ночь избавит от обезвоживания, снизит риски инсульта и сердечных приступов.

Также кардиолог развенчивает миф об обязательных двух литрах в день — важно пить только в правильные моменты и при чувстве жажды, а не заливать желудок водой, из-за прихоти маркетологов: «Если сердце шалит и стучит невпопад — никакая вода уже не поможет и нужно срочно в ближайшей поликлинике обследоваться».

Напомним, специалисты назвали три эффективных бодрящих напитка на основе воды.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.