Новости Экономика мвф визиттранш

Политолог о возможном визите МВФ: Украине остается разве что «продать воздух»

base article image

Украине остается «продать разве что воздух» в обмен на транш от Международного Валютного Фонда (МВФ), ведь их ключевые требования мы уже выполнили.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Валентин Гайдай.

«Если МВФ совершит визит в Украине осенью, то в ходе него могут обсуждаться не только вопрос предоставления транша, но и новой программы сотрудничества. И главный вопрос здесь в желаниях наших западных партнеров. А нам остается еще разве что «продать только воздух», ведь ключевые требования такие, как рынок земли, банковский закон, пересмотр тарифов и прочее, мы уже выполнили», - заявил политолог.

По словам В. Гайдая, они сейчас негодуют по вопросу вмешательства государства в деятельность антикоррупционных органов.

«Но снова-таки, если мы хотим вернуть себе субъектность, то мы должны это делать, поскольку эти органы поддерживаются Западом и их функции не совсем понятны. Поскольку у нас есть прокуратура, СБУ и полиция, которые и так наделены антикоррупционными полномочиями. Считаю, что торги будут происходить вокруг антикоррупционных органов. Будет стоять вопрос, в каких условиях они будут функционировать. Вполне возможно, что МВФ будет настаивать на включении каких-то «независимых» аудиторов в деятельность и других госорганов. Если говорить в целом, то предметом получения транша и подписания новой программы с МВФ будет вопрос (сдачи – Ред.) суверенитета Украины», - отметил он.

Напомним, в Минфине анонсировали визит МВФ в Украину осенью 2020 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.