Новости Экономика инвесторыдела

Крупные инвесторы не собираются приходить в Украину – эксперт

base article image

Капитальные инвестиции в экономику Украины в первом полугодии 2020 года упали на 35 %. Они сократились во всех сферах экономики Украины. В сельское и лесное хозяйство инвестиции упали на 45 %, охрану здоровья – 42 %, рекламную деятельность – 60 %, в строительство – на 23 %. Это объективный процесс.

Об этом в программе «Право на голос» в информационном агентстве ГолосUA рассказал доктор экономических наук Александр Рябченко.

«Эти направления объективно должны были потерять в инвестициях. Чтобы туда заходили инвестиции, надо правительству специально над этим работать. А расчет из добрых пожеланий, что у нас там поле не паханное, и туда возьмут и будут инвестировать, нет, это не работает. Такое могло быть много лет назад. Сейчас все совершенно по-другому», – сказал Александр Рябченко.

По мнению, эксперта Украина должна бороться за привлечение инвестиций.

«И коронавирус изменил ситуацию, и большие страны стали больше обращать внимание на свои потребности, и бизнес стал более осторожным. За него надо бороться. Мало сказать: мы бы хотели, чтобы к нам приходили инвестиции и крупные инвесторы. На сегодняшний день они не собираются сюда приходить», – подчеркнул Александр Рябченко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.