Новости Здоровье сердце

Врач назвала продукты, которые нужно употреблять при болезнях сердца

base article image

Завотделением кардиологии, врач-кардиолог ГКБ имени Боткина департамента здравоохранения столицы Наталия Ляхова рассказала, что людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями необходимо потреблять больше продуктов, богатых белком, орехов и свежих овощей.

Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

По её словам, на работу сердца положительно влияют куриная грудка, индейка и орехи. Также следует добавить в рацион жирную рыбу и зелёные овощи. Из злаков стоит обратить внимание на муку грубого помола, хлеб из неё, цельные злаки и пшеничную муку.

Людям с болезнями сердца не рекомендуется употреблять жирное, жареное и копчёное мясо. Помимо этого, следует отказаться от колбасы, солений, снэков, чипсов и сладких газированных напитков.

Врач добавила, что молочные и творожные продукты лучше выбирать обезжиренные или с минимальным содержанием животных жиров.

Ранее испанские ученые рассказали, что чрезмерное и слишком частое употребление нездоровой пищи, вроде полуфабрикатов, фаст-фуда и ультраобработанных продуктов, может привести к преждевременному старению организма.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.