Новости Экономика аркадабанк

НБУ лишил лицензии банк «Аркада»

base article image

НБУ отозвал лицензию банка "Аркада".

Об этом сообщила пресс-служба Национального банка Украины.

"Национальный банк Украины по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц принял решение от 24 сентября 2020 года №601-рш об отзыве банковской лицензии и ликвидации АО АКБ "Аркада", – говорится в сообщении.

Напомним, 20 августа нынешнего года НБУ признал банк "Аркада" неплатежеспособным после того, как его капитал уменьшился до одной трети от норматива. Позже Нацбанк отнес банк "Аркада" к категории проблемных. Также НБУ ввел специальный режим контроля за деятельностью банка и назначил куратора.

После этого суд арестовал главный офис банка "Аркада" в Киеве и земельный участок под ним. Суд также запретил собственнику продавать эти объекты, а госрегистраторам – проводить соответствующую регистрацию.

Напомним,  банк «Аркада» влип в скандальную историю. За многочисленные нарушения законодательства (участки в заповедной зоне были выделены при Януковиче, сформировалась задолженность по оплате налога на землю) Киевсовет разорвал договор об аренде участка земли на Осокорках. Там «Аркада» при помощи ТОВ «Контрактбудсервис» планировала построить ЖК «Патриотика на озерах». Киевляне были категорически против застройки заповедных озер, мэр Киева Виталий Кличко встал на их сторону, городские депутаты также были единодушны в этом вопросе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.