Новости Здоровье омоложениекожилицалед

Омолодить кожу лица можно с помощью льда – косметологи

base article image

Даже в домашних условиях можно омолодить кожу лица с помощью льда.

Об этом в блоге пишут косметологи

По их словам, лёд является для организма своеобразным «эликсиром молодости», поддерживающим тонус кожи, увлажняющим и омолаживающим. Приготовить косметический лёд можно в обычной домашней морозилке, добавив в воду отвары лекарственных трав, соки или отвары фруктов и овощей.

Чудесную омолаживающую силу льда женщины использовали с давних времён, когда ещё и не слышали о профессиональной косметике. Известно, что великая российская императрица Екатерина II использовала лёд для умывания лица и шеи. Именно поэтому она до преклонных лет сохранила свежую и гладкую кожу, и всегда пользовалась успехом у мужчин. Многие современники свидетельствуют, что Екатерина всегда выглядела намного моложе своего настоящего возраста.

Если попробовать вместо умывания протирать лицо и шею кусочками льда, то это предотвратит обезвоживание и позволит коже разгладиться. Ведь талая вода отличается более сильной биологической активностью, чем обычная, а, благодаря резкому охлаждению кожи, к ней приливает кровь, стимулируется обмен веществ. Поры кожи сужаются, она становится эластичнее, исчезают мелкие морщинки, и замедляется старение кожи. Кроме того, воздействие «ледяного» холода вызывает естественный румянец, которого так не хватает современным красавицам.

Косметические магазины сегодня предлагают ряд средств, действие которых напоминает действие льда для лица и шеи: кремы, тоники, охлаждающие стики, специальный косметический лёд на шунгитовой воде. Эти косметические средства часто изготавливаются на основе трав и витаминов, фруктов и ягод.

Как приготовить косметический лёд для лица и шеи в домашних условиях? Это более чем просто: надо налить воды в подходящую ёмкость и поставить её в морозильник. Однако зачем же использовать просто обычную воду? Ведь в природе есть столько замечательных трав и плодов, чьи волшебные свойства помогут сохранить и даже вернуть молодость и красоту кожи!

Лекарственные травы подойдут любые: крапива, зверобой, ромашка, чистотел, череда и шалфей, кора дуба. Например, обыкновенный хвощ, помимо косметического эффекта, обладает прекрасным успокаивающим действием. Нужно залить 2 ст. ложки хвоща двумя стаканами воды, довести до кипения, но не кипятить, настоять 2 часа и заморозить.

Криомассаж кубиками такого льда снимет усталость с глаз, успокоит раздражённую кожу лица и шеи. Отваром хвоща можно также ополаскивать волосы.

Напомним, биологи обнаружили вещество, замедляющее старение.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.