Новости Криминал юрченкосизозалог

Адвокат прокомментировал освобождение нардепа Юрченко из СИЗО после крупного залога

base article image

Сумма залога в размере 3,1 млн гривен, внесенная депутатом ВРУ А.Юрченко для освобождения из СИЗО, достаточно крупная, но после решения о смене меры пресечения суд не имеет полномочий проверить источник этих средств.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил управляющий партнер юридической компании «Тарасов и партнеры», адвокат Андрей Тарасов.

«Увы, залог вносится уже после принятия соответствующего решения судом про избрание меры пресечения и суд физически лишён возможности проверить происхождение денежных средств, даже если это крупная сумма», - пояснил адвокат.

А.Тарасов добавил, что не исключает вариант тюремного заключения нардепа А.Юрченко даже после освобождения из СИЗО.

«Если кто-либо из подозреваемых чиновников или депутатов вышел из СИЗО, внеся залог, это не значит, что в государстве вообще нет механизма привлечения их к уголовной ответственности. Содержание под стражей, залог, поручительство, личное обязательство ... это всего-навсего виды мер пресечения, которые избираются судом временно на период следствия, чтобы человек не сбежал до суда (из страны, населенного пункта – ред.). И то обстоятельство, что кого-то из подозреваемых во взяточничестве или пособничестве во взяточничестве чиновников, депутатов суд отпускает под залог, совсем не значит, что в случае признания их вины судом после окончания следствия они в тюрьму не вернутся», - добавил адвокат.

Напомним, 25 сентября стало известно, что депутат Верховной Рады Украины Александр Юрченко (внефракционный) вышел из СИЗО после внесения залога в размере 3 млн гривен. Об этом сообщила спикер Высшего антикоррупционного суда Олеся Чемерис.

До того НАБУ разоблачило на взятке помощника депутата Александра Юрченко из фракции "Слуги народа". По словам нардепа Гео Лероса, помощник взял первые 13 тыс. из 200 тыс. долл., которые предназначались нардепу Юрченко за законопроект, связанный с бытовыми отходами.

Как сообщалось, Антикоррупционный суд арестовал имущество скандального нардепа Юрченко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.