Новости Здоровье депрессия осень

Психиатр назвал лучшие способы борьбы с осенней депрессией

base article image

Осень — время, когда люди грустят по ушедшему лету. Печально смотрят вслед журавлиному клину, летящему на юг, кутаются в теплые пледы, ждут начала отопительного сезона и часто впадают в депрессию.

Между прочим, еще совсем недавно врачи называли «болезнью века» проблемы с сердцем. Однако теперь пальма первенства перешла именно к депрессиям различного рода. Как же с ними бороться? Об этом рассказал врач-психиатр Евгений Фомин.

«Депрессняк» обычно сопровождается потерей энергии, вялостью, нарушением режима, проблемами с аппетитом. Возникает чувство тревоги, снижается работоспособность.

«Депрессия — это заболевание текущего столетия. Очень много сейчас депрессивных состояний, депрессивных тревог. Депрессия зачастую сопряжена с тревожным расстройством. Это заболевание выходит сейчас на первое место среди причин нетрудоспособности взрослого населения во всем мире», — заявил Фомин.

По его словам, раньше «болезнями века» признавали инсульты и инфаркты, но сейчас именно депрессии, тревожные расстройства, психические заболевания вышли на первый план.

Чтобы не доводить себя до такого состояния, есть надежное профилактическое средство.

«Как бороться? В первую очередь я рекомендую спорт, потому что это такая универсальная „таблетка“. Тут кому что подойдет, годятся любые вариации», — цитирует слова врача радио Sputnik.

Вид спорта можно выбрать себе по душе: бег, плавание, велосипед или тяжелую атлетику. Это не так важно.

«Все что угодно, только чтобы человек занимался спортом, нагружал свои мышцы. И после этого он чувствует себя гораздо лучше. Это профилактика депрессивного состояния», — пояснил Евгений Фомин.

Ранее сообщалось, что чтобы не допустить депрессии, осенью надо занять себя работой или творчеством.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.