Новости Общество ан-26оборонка

Катастрофа Ан-26 еще раз высветила проблемы украинской «оборонки» - политолог

base article image

Катастрофа военного самолета Ан-26 в Харьковской области в очередной раз высветила реальные проблемы в оборонной сфере, в которую вкачиваются огромные деньги, но вместо модернизации, украинская армия продолжает использовать советскую технику.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт Украинского института политики Валентин Гайдай.

«В связи с крушением Ан-26 стоит ожидать внутреннего скандала как в Минобороны и Университете имени Кожедуба, так и в командовании авиацией. Также это вопрос в том числе и к государству. Кто и почему допускает такие полеты. В результате подобных трагедий становится видна вся прогнулось вооруженных сил. Выделяются колоссальные деньги на оборону, уплачивается военный сбор, а на что расходуются деньги – не понятно», - отметил эксперт.

Как отметил В. Гайдай, мы не видим ни новой техники, ни качественной модернизации нашей армии.

«Если в Украине не могут запустить производство самолетов, то нужно покупать их за границей, потому что не дело, чтобы наши летчики летали на таких старых самолетах. Кроме того, на учениях мы видим раритетную технику, тогда как новые разработки типа БМП «Козак-1» и «Козак-2», «Дозор-Б», Т-84БМ «Оплот» и многие другие образцы мы видим только на выставках», - добавил политолог.

Если так идут дела, то, по его мнению, нельзя говорить о модернизации армии и становится не ясно, зачем нужен военный сбор.

«Становится не ясно, сколько еще должно погибнуть невинных жизней, чтобы в Украине приняли меры безопасности как на арсеналах, где хранится оружие, так и непосредственно при использовании отечественного оружия. В целом же, мало верится, что в результате расследования будет найден реальный виновник катастрофы и что он понесет заслуженное наказание», - заключил В. Гадай.

Напомним, что вечером 25 сентября, в Харьковской области потерпел крушение самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.