Новости Общество питаниестарение

Диетологи рассказали, как питаться, чтобы выглядеть молодо

base article image

Многие утверждают, что питание не влияет на развитие и старение организма. Всему виной уровень жизни и постоянные стрессовые ситуации. Но если правильно питаться, то можно справиться с проблемами без потери нервных клеток.

Об этом говорят диетологи, передаю СМИ.

Еще один факт – то, что едим, отображается на лице. Если грамотно составить рацион питания, то и цвет кожи будет здоровым. Особенно важно следить за меню после 40 лет, когда организм начинает перестраиваться, а процессы пищеварения замедляются. Рассмотрим принципы питания.

Свежая еда. Не нужно много готовить. Большая семья – приготовили на всех ужин и все. Лучше заранее сделать побольше заготовок, но не надо готовить еду с запасом. Приготовили борщ – съели. Не нужно ставить в холодильник и на следующий день кипятить. Еда не становится полезной, а превращается в яд.

Сорное мясо. Мусульмане не кушают свинину и правильно делают. Надо оглянуться вокруг и понаблюдать. Вряд ли можно встретить упитанного мусульманина. Большинство из нации стройные и подтянутые люди. Не стоит полностью отказываться от свинины, можно добавлять фарш один раз в неделю по 100-150 г.

Мясо птицы – диетический продукт, но опять же, не надо кушать его каждый день. Меню должно быть разнообразным. Если вспомнить хотя бы одну бабушку, то они всегда говорили – нужно делать рыбные дни, овощные, мясные и фруктовые.

Красное мясо говядины или телятины должно обязательно быть в рационе у людей с низким уровнем гемоглобина.

Еда – это лекарство и источник энергии, а после уже утоления голода.

Обработка продуктов. Достаточно сварить, обжарить или слегка потушить. Не нужно делать, как большинство поваров: всегда во что-то заворачивают, пропитывают, варят, а после запекают. Да, блюда получаются вкусными, но полезных витаминов и минералов после 2-3 термических обработок нет.

Вода. Без нее нет жизни на Земле, так и с человеком. Организм состоит на 80% процентов из жидкости и если вовремя не восполнять запасы, то произойдет сбой. Нарушится работа пищеварительной системы. Не зря придумали норму – 2,5 л чистой сырой воды в сутки.

Трудно будет сначала столько пить, но можно начать с одного стакана в сутки и постепенно увеличивать дозу.

Все эти принципы питания помогут выглядеть и в 50-60 лет молодо и свежо.

Напомним, диетолог предупредил, чем опасен отказ от ужина.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.