Новости Общество катастрофа

Катастрофа Ан-26: на борту находились жители из 11 областей Украины

base article image

На борту самолета Ан-26, потерпевшего авиакатастрофу под Чугуевом Харьковской области, находилось 27 человек из 11 областей Украины.

Об этом во время брифинга сообщил председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер, передает УНН.

"В авиакатастрофу попали люди из 11 областей: Харьковская область - 12 человек, Сумская - 1, Львовская - 2, Черниговская - 1, Хмельницкая - 1, Херсонская - 1, Житомирская - 2, Запорожская - 2, Николаевская - 2, Полтавская - 1 и Винницкая область - 2 человека", - отметил он.

По его словам, сейчас установлены контакты и налажено взаимодействие с 20 семьями курсантов.

"Проведены индивидуальные встречи уже с 16, с 4 семьями поддерживается телефонная связь и спланированы встречи, организовано бесплатное размещение, питание, обеспечение автотранспортом и сопровождением все 20 семей. Обеспечено медицинское и психологическое сопровождение, их пребывание. Сегодня в отеле размещено 6 семей, остальные разместились за свой средства, некоторые разместились в квартирах, которые снимали дети", - добавил Кучер.

Также известно, что Выживший при падении Ан-26 курсант Вячеслав Золочевский находится в состоянии средней тяжести, с положительной динамикой, ближе к удовлетворительному. Об этом заявил старший ординатор травматологического отделения Военно-медицинского клинического центра Северного региона подполковник медицинской службы Юрий Клапчук, сообщает АрмияInform в воскресенье, 27 сентября.

"Состояние здоровья курсанта Вячеслава Золочевского, который единственный выжил в крушении 25 сентября, на данный момент оценивается как средней тяжести, с положительной динамикой, ближе к удовлетворительному", - сказано в материале.

По словам военного медика, Золочевский чувствует себя хорошо, общается с врачами и родными, в ближайшее время его смогут посетить друзья из университета.

Как сообщалось, вечером 25 сентября в Харьковской области на 530 км трассы Киев-Харьков рядом с дорогой упал военный самолет Ан-26 и сразу загорелся.

На борту были члены экипажа, курсанты и офицеры Харьковского университета Воздушных сил ВСУ им. Кожедуба - всего 27 человек. 

По информации СБУ, командир экипажа самолета Ан-26 перед катастрофой доложил об отказе левого двигателя и запросил заход на посадку.

Министр обороны Андрей Таран заявил, что самолет Ан-26, скорее всего, зацепился крылом за землю. Следователи ГБР рассматривают четыре версии катастрофы военного самолета Ан-26 на Харьковщине.

Также известно, что к утру 27 сентября подразделения ГСЧС завершили работы на месте падения военного самолета Ан-26 в Харьковской области. Об этом сообщается на сайте МВД Украины. От службы по чрезвычайным ситуациям привлекалось 70 бойцов и 10 единиц техники.

Спасатели вели поиск тел погибших, разрезали элементы фюзеляжа и оказывали психологическую помощь родственникам погибших.

Ранее в Минобороны назвали причину крушения Ан-26 под Харьковом.

Стоит отметить, по словам политолога, крушение Ан-26 неизбежно вызовет вопросы об эффективности расходования оборонных бюджетов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.