Новости Здоровье сердечныйприступэтажи

Проживание на верхних этажах зданий может провоцировать риск сердечного приступа - ученые

base article image

Канадские учёные провели исследование с целью выяснить, чем опасно проживание на верхних этажах. По их словам, жизнь на высоте не идёт на пользу здоровью.

Об этом сообщает 7mednews.

Чем выше этаж проживания человека, тем хуже функционирует его иммунная система, и тем выше риск смерти от сердечного приступа, отмечают эксперты.

— Дело в том, что с каждым этажом увеличивается расстояние от геомагнитного поля планеты (ГМП), а без его влияния организм людей не может функционировать в нормальном режиме, — говорится в исследовании.

Ослабление уровня ГМП приводит к негативным последствиям для организма. Если человек много времени проводит в слабом поле, у него снижаются работоспособность и иммунитет, организм легко «цепляет» инфекции. Нарушается деятельность сердечно-сосудистой и вегетативной нервной систем. Чем выше этаж, тем сильнее ослаблено ГМП.

Самыми подходящими для жизни являются этажи с первого по четвёртый. Проживание на высоте до 7 этажа приемлемо. 

Начиная с 16 этажа, риск смерти от последствий болезней сердца увеличиваются, что может быть также связано с влиянием акустических колебаний в атмосфере. По словам специалистов, их воздействие особенно сильно ощущается на верхних этажах.

По мнению ряда специалистов, и «приземленная» жизнь имеет существенные недостатки. Это замедленная циркуляция воздуха, нарушенный воздухообмен, повышенная затененность и влажность.

Ранее в Ковеле провели вторую операцию по пересадке сердца.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.