Новости Политика нормандскийформатпереговоры

На переговорный процесс «нормандской четверки» решающее влияние окажет встреча советников лидеров стран - эксперт

base article image

Только после встречи советников лидеров государств-участников «нормандского формата» будет ясно, когда и с какими вопросами на повестке проводить встречу самих лидеров стран. До этой даты очень много неизвестных в создавшейся политической ситуации, чтобы делать прогнозы.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Комментировать «нормандскую встречу» и ее последствия до встречи советников не имеет смысла. Только после встречи советников мы можем говорить, что «нормандская встреча» состоится, будет иметь повестку дня и плюс-минус дату. Там есть масса нерешенных вопросов, как с прекращением огня, так и с политической частью «Минска». Вот что сейчас происходит с имплементацией «формулы Штайнмайера» (регламентирующей алгоритм прекращении вооруженного конфликта на Донбассе – ред.)? Тишина.

Вопрос встреча советников лидеров стран «нормандской четверки» постоянно переносится, пока что конкретной даты, по крайней мере, я не слышал. Есть только Телеграм-слухи», - сказал аналитик.

Р.Бизяев добавил, что для большей результативности «нормандского формата» необходимо менять представителей государств, которые ведут переговоры

«Мне кажется, что пока в нынешнем переговорном формате конкретных прорывов я не вижу. Другими словами: я не вижу предпосылок, чтобы в этом переговорном формате с той группой переговорщиков, которая есть и с той идеологией, которая есть, был успех. Пока прорывов в «нормандском процессе» нет. Надо менять не кровати, и даже не работниц, а менять идеологию переговоров, а у нас те, кто отвечают за планирование переговоров в «нормандском формате» все время меняют кровати», - сказал политический эксперт.

Напомним, Украина в переговорах по Донбассу делает все для сохранения диалога с Россией. Об этом Президент Владимир Зеленский заявил во время визита в Словакию в четверг, 24 сентября.

"Украина не идет на шантаж. Это видит и ЕС, и Россия, но мы находим баланс для проведения заседаний ТКГ и для сбалансированного диалога с Россией, как субъекта минского процесса. Он хрупкий, не стабилен. Но мы делаем все, чтобы этот диалог был ", - сказал Зеленский. Он добавил, что результат этих переговоров - сложный режим прекращения огня.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.