Новости Политика обстрелыарменияазербайджанжертвы

Армения и Азербайджан продолжили взаимные обстрелы, растет количество жертв

base article image

Между Арменией и Азербайджаном всю ночь продолжались боевые действия в Нагорном Карабахе. При этом в так называемой Нагорно-Карабахской республике заявили о гибели еще 15 военных.

Об этом сообщают пресс-службы Министерств обороны Азербайджана, Армении и Нагорно-Карабахской республики.

По данным армянской армии, в течение ночи боевые действия продолжались с разной интенсивностью. Также в Армении заявили о нескольких десятках погибших азербайджанских военных. При этом в Минобороны Армении опровергли информацию Азербайджанской стороны о гибели 550 армянских военных.

В свою очередь в Азербайджане заявили о взятии ряда стратегически важных высот вокруг села Талыш в Нагорном Карабахе.

"Подразделения азербайджанской армии, продвигаясь с высот и выгодных позиций, освобожденных от Вооруженных сил Армении, продолжают контрнаступление с целью закрепления достигнутого успеха. Занято несколько выгодных высот вокруг села Талыш. Противник понес большие потери", - сообщили в Минобороны Азербайджана.

Напомним, конфликт между Арменией и Азербайджаном возобновился утром 27 сентября. Ранее в Минобороны Азербайджана заявили, что в ходе конфликта были убиты более 550 армянских военных.

Также Азербайджан сообщал о гибели двух мирных жителей и ранении более 30.

Как сообщалось, в период с 1988 года по 12 мая 1994 года между Арменией и Азербайджаном шла война на этнической почве за контроль над Нагорным Карабахом. Однако, военные столкновения между странами не прекратились и после подписания мирного договора.

Отметим, на границе Азербайджана и Армении вспыхнули столкновения в 2017 году. Это произошло 25 февраля, тогда военные ведомства Азербайджана и Армении заявили о столкновениях в зоне карабахского конфликта.

По данным Азербайджана, боевое столкновение произошло на Ходжавенд-Физулинском направлении фронта.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.