Новости Политика нагорныкарабахобострение

Обострение в Нагорном Карабахе может быть провокацией - политолог

base article image

Обострение в Нагорном Карабахе может быть умышленной провокацией, потому что сейчас Карабахский конфликт оказался в новых политических реалиях.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Владимир Воля.

«Этот конфликт мог быть обусловлен, как и с точки зрения внутриполитической ситуации в Армении, Азербайджане и Турции, так и с точки зрения того, что мы тут можем видеть либо попытку третьих сил спровоцировать масштабную войну и столкнуть ведущих игроков по умиротворению ситуации на Ближнем Востоке. Также это может быть реванш Эрдогана, который решил повысить свою роль», - рассказал эксперт.

По его мнению, в любом случае, это выглядит, как игра Путина и Эрдогана на закавказской шахматной доске между ними, потому что Эрдоган повысил статус Турции, как игрока в Сирии и Ливии. Сейчас, возможно, все идет к тому, чтобы с помощью этого обострения по-новому взглянуть на состав посредников и соучастников минской группы по тому формату, который был создан в начале 90-ых.

В том составе было три сопредседателя,  и Турция тогда не была важным игроком, а на сегодняшний момент мы имеем ситуацию, когда у Эрдогана сложились очень трудные отношения со Штатами, Францией и Россией. Поэтому в нынешней ситуации нельзя исключить того, что это может быть некая игра Турции и может быть, что Эрдоган войдя в состав этих переговорщиков заявит, что ничего без Турции не сможет ничего решаться, особенно, когда речь идет о братском азербайджанском народе. Кроме того, возможно, это попытка Турции доказать то, что она способна решить эту проблему, особенно в вопросе территориальной целостности, такой какой, она была на момент 1991 года», - заключил В. Воля.

Напомним, между Арменией и Азербайджаном в ночь на 28 сентября продолжались боевые действия в Нагорном Карабахе. При этом в так называемой Нагорно-Карабахской республике заявили о гибели еще 15 военных.

Кроме того, Армения заявила о переброске «турецких боевиков» в Карабах.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.