Новости Экономика зарплатычиновникикабминпрофсоюзы

Кабмин планирует повысить зарплаты чиновникам, изменив свое постановление от 2017 года

base article image

Кабинет министров Украины планирует внести изменения в постановление КМУ от 18 января 2017 года №15 об оплате труда работников государственных органов. Проект акта направлен на согласование профсоюзов.

Об этом сообщается на сайте Федерации профсоюзов.

Планируется, что должностные оклады всех категорий государственных служащих возрастут с 1 января 2021 года.

В частности, предлагается повысить с 37,8 тысяч гривен до 39,5 тысяч гривен должностной оклад руководителя следующих структур: Аппарат Верховной рады, Секретариат Кабинета министров, Офис президента, аппараты (секретариаты) Совета национальной безопасности и обороны, Центральной избирательной комиссии, Счетной палаты, Конституционного суда, Офиса генерального прокурора, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания.

В то же время должностные оклады на должностях государственной службы подкатегории ВЗ в государственных органах, юрисдикция которых распространяется на территорию одного или нескольких районов, городов областного значения, составят два размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного законом на 1 января 2021 года. Должностной оклад увеличивается с 4 204 до 4700 гривен.

Напомним, в сентябре 2020 года правительство Украины провело в понедельник внеплановое заседание, на котором утвердили механизм доплат к зарплатам медикам. Об этом сообщил глава Минздрава Максим Степанов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.