Новости Политика нагорныйкарабах

Конфликт в Нагорном Карабахе вряд ли удастся решить военным путем – эксперт

base article image

Причиной обострения между Арменией и Азербайджаном является то, что азербайджанские военные хотели восстановить репутацию после летнего обострения конфликта.

Об этом на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA рассказал политолог Даниил Богатырев.

«Сейчас противостояние вспыхнуло не просто так. Мы помним, что еще в июле конфликт обострялся, и там происходило локальное обострение, при чем даже не в Карабахе. Из того обострения азербайджанцы вышли явно не в победителях. В результате решили, по всей видимости, отомстить и отыграться», – сказал Даниил Богатырев.

Политолог отметил, что серьезный компонент влияния на Азербайджан имеет Турция.

«Мы знаем, что Турция поддержала Азербайджан на официальном уровне. Здесь есть серьезный компонент турецкого влияния. Турция хотела бы стать активным игроком не только в Закавказье, но и в принципе на Кавказе, включиться в региональные расклады. Нынешнее обострение наверняка станет не последним, наверняка бои там будут продолжаться еще какое-то время. Другой вопрос, что решить этот конфликт военным путем вряд ли удастся. Перспективы урегулирования очень слабые, перспективы дальнейшего обострения очень серьезные», – отметил Даниил Богатырев.

Как сообщалось, в период с 1988 года по 12 мая 1994 года между Арменией и Азербайджаном шла война на этнической почве за контроль над Нагорным Карабахом. Однако, военные столкновения между странами не прекратились и после подписания мирного договора.

27 сентября 2020 года в Нагорном Карабахе произошло обострение информации.

До того, на границе Азербайджана и Армении вспыхнули столкновения в 2017 году. Это произошло 25 февраля, тогда военные ведомства Азербайджана и Армении заявили о столкновениях в зоне карабахского конфликта.

По данным Азербайджана, боевое столкновение произошло на Ходжавенд-Физулинском направлении фронта.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.