Блоги Политика партияшария

Лучше меньше, да лучше…

Партийные структуры все больше виртуализируются. Никто не хочет замарачиваться партстроительством, нудно, скучно, тяжело дорого.

Как правило, на местах политические силы пользуются услугами «генеральных секретарей» – местных политических авторитетов, которые за последние 10-15 лет побывали в 3-4 партиях.

И в этот раз партии фактически «с нуля» формируют временные региональные представительства. Реформа децентрализации усугубила данную проблему. Реформа привела к тому, что местная повестка стала на порядок более важной для низового актива. А их зависимость от национальных игроков снизилась.

Более менее серьезно относятся созданию партструктур в ОПЗЖ, но трудно представить себе активность «За життя» где нибудь в глубинке Западной Украины, например в Борщове или Чорткове.

В большинстве же случаев наблюдаем авральный поиск и формированием команд. Качество таких набранных по случаю команд окажется соответствующим.Стоит ли удивляться тому, что партии продают места и работают по старым схемам,

Однако есть и исключения. Так, Партия Шария, идет на выборы только в 49 советах. У многих это решение вызвало вопросы. Ведь это решение было принято на фоне довольно оптимистической для партии социологии. Например, по Запорожской области 7, 8 процентов по данным группы «Рейтинг», Мариуполь около 8, Николаев около 7 процентов. Понятно при таких рейтингах выстраивается живая очередь из желающих присоединиться, вот только сиюминутная выгода оборачивается потом репутационными потерями и проблемами для партии.  

Поэтому Партия Шария пожертвовала количеством в пользу качества, продемонстрировав готовность игры в долгую.

Шарий не стал гнаться за количеством и плодить ячейки где только можно, а создал только там, где был «живой» актив и «проверенные люди». Это хороший ход, так как это позволит получить минимальный опыт работы уже со своими депутатами и избежать «зашкваров» в будущем. Это тот случай, когда лучше меньше, да лучше.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.