Новости Экономика польшагазукраина

Польская компания выиграла тендер на поставку газа в Украину

base article image

Польская государственная нефтегазовая компания PGNiG совместно со своим украинским партнером Energy Resources of Ukraine выиграла тендер на поставку газа для Оператора ГТС Украины. Поставки газа для технических нужд ОГТСУ будут происходить с 1 октября до 1 мая 2021 года.

Об этом говорится в сообщении компании PGNiG.

"Благодаря запасам газа, который PGNiG сохраняет в украинских подземных хранилищах, мы смогли предложить нашему контрагенту конкурентные цены", - сказал председатель правления PGNiG Ежи Квецинский.

По его словам, польская компания последовательно развивает свою деятельность в Украине, о чем свидетельствует увеличение объемов поставок польской компанией газа на украинский рынок.

Квецинский сообщил, что PGNiG с 2016 года уже поставила на украинский рынок более 3 млрд куб. м газа.

В то же время, только в первом полугодии 2020 экспорт газа PGNiG на украинский рынок составил 0,9 куб. м газа, что означает рост на 190% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Напомним, с 1 октября в Украине вырастут тарифы на коммуналку.

Также СМИ сообщали: НАК «Нафтогаз» прикрывается мировым кризисом и коронавируса и манипулирует финансовой информацией, написал в Facebook бывший исполнительный директор компании Юрий Витренко.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.