Новости Экономика коронавируснбупищеваяпродукция

В ситуации с пандемией коронавируса НБУ должен помочь увеличить экспорт украинской пищевой продукции – эксперт

base article image

В ситуации с пандемией коронавируса НБУ должен помочь увеличить экспорт украинской пищевой продукции.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Отмечу, что в ситуации с COVID-19 банки 6-ти крупнейших стран мира активизировались и начали кредитовать экономику, вливая средства в социальные расходы.

Украине нужно начать развивать экономику. Согласитесь, в Украине есть достаточно отраслей экономики, которые можно было бы стимулировать дополнительно. Например, в Украине производится агропродукция с добавленной стоимостью – курятина, яйца, а также шоколад, спрос на который в мире растет. И государство может стимулировать увеличение производства этой продукции, чтобы увеличивать экспорт в страны ЕС. И наша банковская система должна в этом помогать», - считает аналитик.

А.Якубин добавил, что, по его мнению, Нацбанк не должен пытаться регулировать курс гривны, жертвуя объемом наличности, поскольку для экономики крайне важно достаточное количество доступных для кредитования средств.

«Отмечу, что в прошлые годы курс гривны укреплялся и это мне кажется, было связано с малым объемом гривны в экономике. И неоднократно различные банковские структуры жаловались на то, что не хватает гривны. А Нацбанк, как мне известно, сокращал объем гривны в обороте. Мне кажется, это было связано с ростом курса гривны. Но, с другой стороны, деньги – это кровь экономики и стимул», - сказал эксперт.

Ранее в Минфине прокомментировали вероятность объявления дефолта в Украине.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.