Блоги Политика слуганарода

На выборах выигрывают команды единомышленников, а не сборные набранных по протекции персонажей….

Ситуация вокруг списков «Слуги народа» в КиевРаду обозначила конфликт между Николаем Тищенко и Ириной Верещук. Общеизвестно, что за Тищенко  стоят его давние отношения с главой Офиса Президента Андреем Ермаком , как и влиятельные в Киеве фигуры Дениса Комарницкого , Аллы Шлапак. Этот ряд можно продолжить, как и нельзя не упомянуть то, что Тищенко имеет прямой доступ и к Президенту.

В тоже время с точки зрения публичной политики Тищенко серьезно проигрывает. Не заработав сколь ни будь серьезного рейтинга поддержки, он стал довольно токсичной фигурой. Да и в сравнении с ним Ирина Верещук выглядит выигрышнее. Вопрос партийного списка это не вопрос амбиций, этот вопрос имеет и вполне прагматичный технологический аспект.

Во-первых, заметен рост рейтинга поддержки Верещук и сегодня она имеет все шансы выйти в финал с Виталием Кличко. Заметно, что конкуренты ведут кампании куда менее активно, на их фоне кампания Верещук ярче и заметнее. Да, фактор Зеленского по - прежнему работает.

Во-вторых, если говорить о факторе Зеленского, то здесь все логично. Хотя, Верещук зачастую оппонировала руководству фракции, но в принципиальных вопросах она последовательно отстаивала позицию Президента. Верещук не оказалась втянутой и во внутрипартийную групповщину, которая похоже стала постоянной головной болью для Зеленского. Это нормальная позиция для человека, обязанного вхождением во власть запредельно высокому рейтингу главы государства.  К сожалению, во фракции «Слуг» многие считают иначе, не выдержав испытания «медными трубами».

Во-третьих, выглядит Верещук, все таки принципиальнее и независимее. Да и в отсутствии знаний и опыта практической работы ее нельзя упрекнуть. Равно как нет у нее и коррупционного шлейфа. Поэтому оппонентам остается искать «блох»  в ее рекламе с помощью ботоферм.

Поэтому выглядит странным то, что поддержав кандидатуру Верещук как кандидата в мэры Киева, глава государства отдал этот вопрос на откуп другим. С точки зрения синергии кампаний кандидата в мэры и кандидатов в депутаты было бы логичным чтобы именно у Верещук было решающее слово в вопросе формирования списка в КиевРаду. Неконгруэтность списка кандидату в мэры  может оказаться болезненным проблемным моментом на решающем этапе кампании. Ведь задачи, чтобы кампании по выборам мэра и депутатов КиевРады работали на усиление друг друга никто не отменял. Только для этого на выборы должна идти команда единомышленников. Выигрывает сплоченная и доверяющая друг другу команда, а не сборная набранных по протекции персонажей.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.