Новости Экономика курсвалютгривна

После выборов курс гривны отправится в «вольное плавание» - экономист

base article image

До местных выборов 25 октября украинская власть будет «демонстрировать» курсовую стабильность в стране.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

Укрепление курса гривны вряд ли будет происходить, но и до местных выборов девальвации курса в Украине не будет, отметил экономист.

По словам А. Новака, безусловно, до местных выборов в Украине власть будет пытаться демонстрировать так называемую экономическую стабильность, в том числе курсовую стабильность. После выборов на местном уровне в нашей стране можно ожидать, что курс отпустят в более вольное плавание.

«Касательно валютного курса у нас, к сожалению, со сменой главы Национального банка Украины не изменилась курсовая политика. И дальше проводится курсовая политика по принципу так называемого плавающего курса. Национальный банк Украины фактически устраняется от проведения курсовой политики и всё отдает «на откуп» рынку», - подчеркнул экономист.

А. Новак добавил: «Поскольку на следующий год в бюджет заложен курс 29 гривен за доллар, то следует ожидать приближения курса до этой отметки».

По словам экономиста, поскольку на такой курс рассчитывает правительство, то очевидно, что это будет выполнять и Национальный банк Украины.

«Уже сейчас госбюджет недополучает более 50 млрд грн, правительство захочет часть этих недоимок платежей покрывать за счет девальвации гривны, рассчитывая на еще большие налоговые и таможенные поступления от импорта», - заключил А. Новак.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.