Блоги Общество семейныйврач

Ох уж, этот «заботливый» семейный врач…

С ностальгией вспоминаю участковых врачей, приходивших когда-то на дом  по вызову больных... Это были действительно заботливые, внимательные и душевные специалисты, которые пришли в профессию по призванию…  Как говорится, раньше были времена, а теперь моменты.  Теперь пришлось мне в силу жизненных обстоятельств столкнуться с нашей недореформированной медициной…

 Как известно, получить доступ к медицинской помощи у нас можно только, когда задекларируешься в своей поликлинике и «заведешь» себе семейного врача.  Без рекомендации оного к узкому специалисту не попадешь. Пошла я в поликлинику Дарницкого района на ул. Вербицкого оформлять декларацию и провела там полдня своего драгоценного времени. Пришлось отстоять очередь из желающих оформить декларацию. Дело в том, что  вместо трех работников медучреждения по приему граждан работала только одна. На вопрос, почему  так получается, проходящая мимо медсестра со злостью отреагировала: мол, две работницы заболели.  Работать некому, потому и «черга» собралась. Наконец-то, подошла моя очередь. Молодой человек записал  мои анкетные данные и на вопрос, какого семейного врача лучше мне выбрать, посоветовал молодого доктора Богдана С. Мол, он очень заботливый, не пожалеете.

Доктор принимал с двух часов. Сижу, жду у его кабинета, опять очередь собралась. Доктор опоздал на 15 минут. Много молодых людей пришло закрывать больничные, как потом выяснилось, в основном  это были выздоровевшие от CОVID-19.

Зашла к своему семейному доктору в кабинет, он указал мне на стул у двери, за 2,5 м от его стола. Дал градусник, моя температура 36 его успокоила.  Сказал, вы поменьше ходите в поликлинику и показал мне папку с огромной надписью красным фломастером «CОVID»: мол, видите, сколько у нас коронавирусных больных!  

Главной целью моего визита к этому семейному врачу было вызвать его на дом, чтобы он посмотрел мою маму и направил ее к хирургу.  Декларацию на маму я оформила с ним же. От Богдана С. мне требовалось направление к узкому специалисту. Врач дал мне мобильный телефон и попросил позвонить ему завтра в 13-30, чтобы договориться о его визите к нам. Звоню ему завтра, врач трубку не берет. Я начала бомбить его СМСками и сообщениями в Вайбер. В конце концов, он взял трубку и поведал мне, что прийти он не сможет. Позвоните мне через неделю, говорит.  Он, оказывается, на двух работах, и везде не успевает. Похвально, что человек много трудится, но что  прикажете делать нам - пациентам, за которых он получает деньги?!

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.