Новости Регионы коломойскийпартия тик

В Бердянске ТИК «от руки» вписал партию Коломойского в избирательный бюллетень

base article image

В Бердянске Запорожской области местная территориальная избирательная комиссия сотворила уникальное в украинском избирательном праве решение - проголосовала за включение в избирательный список партии «За майбутне», регистрацию которой ранее отменил Третий Днепровский апелляционный суд за грубое нарушение гендерных квот, пишет From.ua

Мотивировали свое действие большинство членов комиссии тем, что якобы именно они являются тем органом, который и принимает окончательное решение, выполнять или не выполнять решение суда. Представители партии «За майбутне» прямо заявили, что они и лояльные к ним члены комиссии от «Слуг народа» будет блокировать дальнейшие решения комиссии, а значит и весь ход выборов, пока партию не «засунут» в бюллетень после наименований 14 партий, прошедших жеребьевку.

- «Вы знаете почему мы не голосуем. Потому что не внесена 15-м номером «За Майбутнє». Поэтому мы не голосуем и за бюллетень» - заявила членкиня от «За майбутне».

В конце концов это безумное решение было проголосовано и партия без регистрации в обход решения суда добавлена в бюллетень.

Такие вопиющие нарушения связывают с влиянием экс-мэра Бердянска, главы бюджетного комитета времен Януковича Валерия Баранова, который возглавляет избирательный список «За майбутне» в Бердянске.

Очевидно, что подобное решение должно быть отменено центризбиркомом или судом, «одобренный» текст бюллетеня с «левой» партией признан недействительным, а сроки подготовки к выборам сорваны. А значит, и выборы в Бердянске могут не состояться.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.