Новости Мир арменияазербайджан

Министры иностранных дел Армении и Азербайджана договорились о прекращении огня

base article image

Министры иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхун Байрамов и Зограб Мнацаканян на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым договорились о прекращении огня с 12:00 10 октября.

Об этом сообщает издание DW.

Отмечается, что режим прекращения огня вводится для обмена удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве Международного комитета Красного Креста. Его условия будут согласованы дополнительно.

Кроме того, Ереван и Баку при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ перейдут к "субстантивным переговорам".

Как сообщалось, посольства Украины в Азербайджане и в Армении призывают украинцев воздержаться от поездок в эти страны, а находящихся там — в регионы, приближенные к зоне боевых действий.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что правительство намерено рассмотреть вопрос о возможности признания независимости самопровозглашенной республики Нагорный Карабах.

Ранее Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина не собирается предоставлять Азербайджану военную помощь.

Напомним, что 27 сентября азербайджанская сторона обстреляла населенные пункты, а также воинские части в Карабахе. Затем мотострелковые и танковые подразделения армии Азербайджана перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. Правительство Армении объявило военное положение в стране.

Анклав международно признан как часть Азербайджана, но управляется этническими армянами со времен войны 1988-94 годов между двумя бывшими советскими республиками.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.