Блоги Общество кличковласть

Власть это не только возможности, но и ответственность

Весной мы видели, как Кличко «оседлал» тему главного борца с коронавирусом в Киеве, декларируя что у него все под контролем. Другие мэры активно зарабатывали рейтинговые очки на «карантинном сепаратизме» сопротивляясь введению ограничений. Третьи умудрялись совмещать одно с другим.

Сейчас, ситуация стремительно меняется, Киев движется к красной зоне, больницы заполнены на 70 процентов. Как только запахло «жареным» обнаружилась безответственность и беспомощность градоначальников.

Мэр Киева Виталий Кличко обратился к премьер-министру Дениса Шмыгалю и министру здравоохранения Максиму Степанову с призывом предоставить коечный фонд и медиков для лечения больных коронавирусом в государственных медучреждениях столицы. По его словам, город сделал все возможное, чтобы больные получили медицинскую помощь. Переводя на нормальный язык, столичная мэрия дала понять, что ситуация выходит из под контроля.

А как же тогда с миллиардом гривен, которые Киевсовет выделил еще весной на развертывание дополнительных коек. У мэров, как и к наших олигархов видим приватизацию любого успеха и национализацию проблем. И увы Кличко здесь не одинок.

По своему, боролся с коронавирусом градоначальник Днепра Филатов. Накануне Пасхи грозился перекопать дороги к храмам УПЦ, отрезать их от коммунальных сетей. В сентябре Филатов несмотря на предупреждения о последствиях ради рейтинга затевает массовые гуляния на день города. Как результат счет заболевших в Днепре пошел на сотни, что в несколько раз больше, чем в Кривом или Запорожье.Теперь ближайший партнер мэра Корбан перекладывает ответственность на Киев, на президента. Поэтому Кличко здесь не оригинален, может быть разве, что более прямолинеен чем другие.

Поэтому мэры и пытаются теперь нахлобучить "корону" на премьера или президента. Можно с таким же успехом обвинять Зеленского во второй волне коронавируса которая наблюдается во Франции, Италии, Великобритании, Чехии и других странах Европы.

Выборы это хороший повод напомнить, что власть это не только возможности, но и ответственность. В первую очередь это касается действующих мэров, которые все валят на Зеленского, Шмыгаля, Степанова, на «Слуг народа».

Увы в команде «Слуг народа» не так много фигур с бойцовскими качествами, способные держать удар. Исключением пожалуй является народный депутат Ирина Верещук потенциальный финалист выборов мэра Киева. Она не уходит в сторону, не дистанцируется от президента во время эфиров, как её некоторые коллеги по фракции. Вот она как раз могла бы напомнить Кличко прописную истину, что он как мэр несет всю полноту ответственности за положение дел в столице. Заодно ей стоит спросить куда пошел миллиард гривен, который должен был обеспечить дополнительный коечный фонд в столице.

Да киевляне к Кличко привыкли, возможно слишком привыкли, такая себе разновидность «стокгольмского синдрома». Кличко заявляет, что он всегда с киевлянами, но не факт, что киевляне хотят навсегда остаться с Кличко. Возможно, как человек он и неплохой, но как мэр он неэффективен, и как мы видим еще и безответственен.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.