Блоги Общество патрульныеполиция

Хватит избивать патрульную полицию

В разных городах и областях Украины время от времени появляются новости о том, что какая-то пьяная компания хулиганов… избила патрульных. Недавно такое произошло в Одессе. Не понятно, как вообще может возникнуть ситуация, когда на патрульных нападают не какие-то преступники из организованной группы, а обычные хулиганы.

Как говорят политологи, в Украине патрульная полиция считается структурой, которой граждане доверяют немного больше, чем другим государственным структурам. Возможно, это потому, что в органы правопорядка патрульные пришли как люди новые, чья репутация не отягощена подозрениями в коррупции и взяточничестве. Возможно, доверяют потому, что эти новые патрульные разговаривают с людьми вежливо. Возможно, они просто адекватны и не укладывают всех подряд лицом на асфальт просто потому, что могут.

Кому-то новая полиция и новые патрульные не нравятся. Это объяснимо: власть всегда будет плохой. Такой уж у нас менталитет: проще во всех своих бедах обвинить премьер-министра, президента, министра, полицию, патрульных, чем что—то изменить в своей жизни.

Но я сейчас не об этом – а о том, что патрульные оказываются беззащитны перед обычными хулиганами. У меня вопрос: это такая рабочая этика – поддаваться всем хулиганам и быть битыми, или патрульным руководство просто не может организовать нормальных инструкторов и выделить патрульным время для тренировок по рукопашному бою хотя бы? Конечно, это не моя забота, и не ваша, наших читателей. Но мне кажется, что патрульных должны перестать избивать и их руководство должно задуматься, как защитить своих сотрудников, а для этого их надо тренировать. Не все, конечно, станут супер-копами, как в американских блокбастерах, но хулиганов они смогут остановить.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.