Новости Экономика шмыгальхлебцены

Кабмин Шмыгаля ничего не сделал, чтобы остановить рост цен на хлеб - экономист

base article image

В Украине ожидается подорожание хлеба на 15%. Кабмин премьера Д.Шмыгаля ничего не сделал, чтобы остановить рост цен на этот продукт.

Такое мнение в комментарии ГолосUA выразила экономист Оксана Чепижко.

«До конца года цена на хлеб и хлебобулочные изделия скакнет на 10-15%. Хотя на деле должна была увеличиться на все 20%! Этого не произойдет только благодаря тому, что украинские пекари понимают социальную составляющую своего бизнеса, и не хотят, чтобы люди остались без хлеба.

Объясните, почему пекари себе в убыток, беспокоятся об украинских гражданах, в то время как в Кабмине даже «не чешутся», чтобы облегчить жизнь народу?! Единственное, что они могут – это радостно отчитаться в прохождении пика падения экономики. Я не видела, чтобы кто-то ощутил «улучшение» жизни. А если вернуться к вопросу о хлебе, то никто из наших чиновников даже не удосужился в свое время (весной) снизить экспорт пшеницы, уверяя нас, что запасов хватит», - сказала экономист.

По мнению О.Чепижко ожидаемое подорожание хлеба — это результат неэффективной работы Кабмина.

«Вообще, Кабмин премьера Д.Шмыгаля отличается от Кабмина премьера А.Гончарука только одним: те ничего не делали, но очень много говорили, эти же почти ничего не говорят, но все также ничего не делают. Ни посадок, ни вменяемой политики правительства не наблюдается, даже в бинокль», - сказала экономист.

Ранее экономист сообщил, что в 2020 году украинцы стали больше покупать картофеля и хлеба, но сократили потребление молока и мяса.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.