Новости Общество зеленскийвопросы

Пять вопросов Зеленского не являются юридически значимыми – эксперт

base article image

Вопроса соцопроса, который предложил провести президент Украины Владимир Зеленский во время выборов в органы местного самоуправления 25 октября, не вполне ясна.

Об этом в эфире программы «Право на голос» в информационном агентстве «ГолосUA» рассказал доктор политических наук, профессор Валентин Якушик.

«Это не референдум, не плебисцит, не то, как проводят в Швейцарии местные референдумы. У всех возникал вопрос, как же успеет президент поставить юридически значимые вопросы. А он вышел легко из этой ситуации. Они совершенно не юридически значимые, и в непонятной форме будет. Что это? Опрос общественного мнения? Где будут находиться те, кто будет задавать эти вопросы, кто это будет? Возможно ли, чтобы другие партии или общественные объединения последовали этому интересному, увлекательному предложению и тоже провели свои опросы по более содержательным пунктам? Непонятно», – сказал Валентин Якушик.

Эксперт отметил фамильярность в предложении Зеленского, который в своих видеообращениях по поводу опроса 25 октября обращается к избирателю на «ты».

«Советники президента не очень умудренные в юридических вопросах. Кроме того, они, видимо считают, что они такие пиарщики, то относятся они к нам без должного уважения. Даже по стилю: ты! Может, он переходит к англосаксонской традиции, где “вы” и “ты” не стоит различать в английском языке, и предлагает к нему обращаться на “ты”. Посмотрим, кто-нибудь из наших не очень политкорректных журналистов, наверное, когда-нибудь задаст вопрос президенту, обращаясь к нему на “ты”», – предположил Валентин Якушик.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.