Новости Общество майданкарантин

Эксперт: Любая попытка ввести жесткий карантин в Украине закончится карантинным майданом

base article image

Власть не подготовилась к росту заболеваемости Covid-19.

Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» рассказал экс-глава Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Святослав Протас.

«Если мы вводим ограничительные мероприятия, а они носят рекомендационный характер, это свидетельство того, что власти в государстве нет. Власть понимает, что ее требования и правила, которые она устанавливает, никто не собирается выполнять, поэтому, чтобы смягчить негативные последствия и не провоцировать митинги, которые были в некоторых городах после отнесения их в красную зону, власть предлагает компромиссный лайт-вариант. Ни то ни сё, вроде что-то делаем, но на самом деле ничего не делаем. Если вспомнить проблематику весны, то нам обещали, что нам следует подготовить медицинскую систему, чтобы не было коллапса, чтобы не было итальянского сценария, и украинцы тогда поверили и сидели дома. Но после того, как власть  вышла и сказала, что мы вас пугали, после того, как власть продемонстрировала, что она палец о палец не ударила, чтобы в Украине были отечественные тест-системы, было доступное тестирование, работала в очагах противоэпидемическая служба, ничего этого сделано не было», – сказал Святослав Протас.

По мнению эксперта, власти не будут ужесточать карантин, опасаясь протестов граждан.

«После того обмана, который состоялся, после выводов Конституционного Суда о конституционности карантинных мероприятий, я думаю, любая попытка ввести жесткий карантин закончится карантинным майданом. Я думаю, что это не стоит делать не с точки зрения неэффективности, а с точки зрения невосприятия сегодня обществом», – подчеркнул Святослав Протас.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.