Новости Политика зеленскийтурция

Турция готова принять участие в Крымской платформе - Зеленский

base article image

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заверил в готовности его страны поддержать будущую платформу по деоккупации Крыма. Турция также готова быть активным участником Крымской платформы.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции в Анкаре, где он находится с рабочим визитом.

"Я пригласил Турцию присоединиться к Крымской платформе. Это инструмент для защиты прав крымчан и деоккупации полуострова. Благодарен вам, господин президент (Эрдоган - ред.) за готовность поддержать ее и быть активным участником", - подчеркнул он.

Ранее Зеленский выражал надежду, что Турция согласится присоединиться к процессу деоккупации Крыма и будет иметь большую роль в Крымской платформе. Глава государства планировал обсудить это во время встречи с турецким лидером.

Кроме того, Зеленский заявлял о готовности Европейского союза присоединиться к Крымской платформе.

<iframe src="https://www.facebook.com/plugins/video.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fpresident.gov.ua%2Fvideos%2F1056970328067020%2F&show_text=0&width=560" width="560" height="315" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true" allowFullScreen="true"></iframe>

Напомним, недавно Украина призвала страны ОБСЕ присоединиться к платформе по деоккупации Крыма и поддержать инициативу по ее созданию во время заседания Совета министров организации.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.