Новости Политика слуганародавыборы

У «Слуги народа» нет ни одного четкого лидера в крупных городах - политолог

base article image

Местные выборы в Украине не являются синонимом парламентских выборов, но они будут иметь политический эффект.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Другое дело заключается в том, что власть пытается сейчас размыть эти вопросы. Если говорить в целом, то они будут рассматриваться, как протест ко власти в различных регионах страны. Также это может рассматриваться, как подготовку к досрочным парламентским выборам или переформатировке власти», - рассказал эксперт.

По его словам, если говорить о больших городах, то в данный момент, в частности по Киеву социология показывает, что у Кличко есть электоральное ядро и у него, скорее вопрос заключается в том, что будет один тур выборов или два тура.

«В отношении Пальчевского по Киеву сейчас идет явная борьба. Если говорить по Одессе, то Труханов сейчас также имеет мощное электоральное ядро, равно, как и мэр Днепра Филатов. В отношении Харькова главная интрига заключается в состоянии здоровья Кернеса. В отношении Львова – то Садовой также крепко держит свои позиции при помощи электората и сохраняет шанс на свое переизбрание», - добавил политолог.

Также он добавил, что сейчас можно заметить другую тенденцию – у «Слуги народа» пока нет ни одного четкого лидера в городах-миллионниках.

Ранее сообщалось, локальные олигархи будут давить на местную власть, чтобы установить выгодные тарифы.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.