Новости Политика выборы опросзеленский

Аналитик прокомментировал идею всенародного опроса Зеленского для украинцев перед местными выборами

base article image

У всенародного опроса, инициированного Президентом Украины В.Зеленским, может быть три цели.

Такое мнение в комментарии ГолосUA выразил политический эксперт Руслан Бизяев.

«У этого опроса может быть три цели. Но даже ЦИК еще не до конца понимает, что это. Они уже прокомментировали этот всенародный опрос и, судя по всему, не знают, как это воспринимать.

Я бы сначала хотел понять, как охарактеризовать всю эту процедуру всенародного опроса: это может быть элемент мобилизации электората перед местными выборами. Второе – это может быть попытка сбить критику оппонентов и перехватить инициативу у «Слуги народа». Это, в-третьих, может быть попыткой повысить рейтинг «Слуги народа», потому что рейтинг «Слуги народа» падает. 

Что из этого получится? Я смутно себе представляю. Это можно сравнить с обсуждением глобальной проблематики людьми, которые к этой проблематике не имеют отношения и не имеют на нее влияния», - сказал аналитик.

Р.Бизяев также отметил, что если бы данный всеукраинский опрос планировался с целью получения официальных результатов, которые бы позже были представлены украинцам как официальная позиция населения, то процедура опроса должна была быть другой.

«Вообще референдум и всенародный опрос должны быть построены по другой процедуре, хотя просто как инициативу я это поддерживаю, обеими руками «за». Отмечу также, что указанный всенародный опрос не кореллируется с местными выборами», - сказал политический эксперт.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на всенародном опросе 25 октября украинцам предложат ответить на вопрос, нужно ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных масштабах.

«Вопрос №1. Нужно ли вводить пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных масштабах. Воскресенье, 25 октября, приходи и решай», - отметил Зеленский.

В четверг, 15 октября, Президент назвал вопрос №2 всеукраинского опроса, который проведут в день голосования на местных выборах 25 октября. Он звучит так: Поддерживаете ли вы создание свободной экономической зоны на Донбассе?

На 25 октября запланированы местные выборы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.