Новости Мир потеплениеокеаны

Ученые заявили о глубинном нагревании океанов из-за глобального потепления

base article image

Американские исследователи из Национального управления океанических и атмосферных исследований сообщили, что начали нагреваться даже самые глубокие области океанов.

Об этом сообщают «Актуальные новости».

Большую часть потепления, которое вызвано деятельностью человека, поглощают поверхности океанов, но из-за циркуляции воды в них изменения начинают просачиваться вниз.

Специалисты обнаружили тенденцию к повышению температуры в самых глубоких участках южной части Атлантического океана. Так, десятилетнее наблюдение за Аргентинским бассейном показало, что вода в нем нагрелась от 0,02 до 0,04°C в зависимости от уровня залегания. Один из записывающих аппаратов, находившийся на глубине 4757 метров, регистрировал удивительные изменения за этот период, хотя раньше считалось, что глубоководный океан неподвижен.

Изменение температур в нижних ярусах водоемов происходит, конечно, меньше, нежели на поверхности, но их общая картина становится с каждым днем все идентичнее.

«Каждый раз, когда мы получаем данные от приборов, мы обнаруживаем, что океан сложнее, чем мы думали», − констатировал океанограф Крис Майнен.

Ранее ученые из Университета штата Огайо сообщили, что лед на Земле настолько сократился, что и замедление процесса глобального потепления не остановит его от таяния.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.