Новости Общество навальныйотравление

Отравление Навального никаким образом не относится к применению химического оружия - эксперт

base article image

На введении санкций в отношении России со стороны Евросоюза из-за отравления Алексея Навального можно четко видеть усиление противостояния между Западом и РФ.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Всеволод Степанюк.

«Необходимо понимать, что страны Евросоюза не являются абсолютно самостоятельными игроками и зависят от Соединенных Штатов, Великобритании и проводят в жизнь их политику. В отношении же самого отравления Навального, дело в том, что «Новичков» есть несколько видов и только один из них является смертельным химическим оружием», - рассказал эксперт.

Что же касается обвинений в отношении Росси, добавил он, ее обвиняют в применении химического оружия и нарушении конвенции о его применении из-за чего и были введены санкции со стороны ЕС.

«Что же касается применения «Новичка» в отношении отдельного человека, то это нереально, ведь это оружие запрещено именно потому, что оно массового поражения. Поэтому в этом случае говорить о применении химического оружия невозможно, ведь один грамм этого вещества может убить тысячу человек. Поэтому можно сказать, что заявления об отравлении Навального и Скрипалей направлены только на одно – на установление санкций против России и чтобы Россия не сделала, уйдет она их Крыма или Донбасса, выдаст всех автором «Новичка» Западу. Все это не поможет и санкции будут сохранены», - заключил В. Степанюк.

Как сообщалось, ранее Европейский Союз ввел санкции против Российской Федерации из-за отравления российского оппозиционера Алексея Навального. В санкционный список попали шесть человек.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.