Новости Мир поток Ориониды

Метеорный поток Ориониды можно будет наблюдать в ближайшие ночи

base article image

Один из самых красивых осенних метеоритных дождей достигнет максимума в ближайшие несколько дней, предоставляя возможность увидеть ночью падающие звезды.

Метеорный поток Ориониды будет лучше всего виден с вечера вторника, 20 октября, до утра среды, сообщает AccuWeather.

На большей части земного шара можно будет заметить около 20 метеоров в час. В среднем метеор будет появляться каждые несколько минут.

По данным Американского метеорного общества (AMS), Ориониды — это поток средней силы, который иногда достигает большей активности. Есть вероятность, что Ориониды в этом году могут превзойти ожидания. В НАСА подсчитали, что между 2020 и 2022 годами пик Орионид может быть большим, чем обычно.

В период с 2006 по 2009 год наблюдатели насчитали 50-75 метеоров в час, однако метеорные потоки известны тем, что их трудно спрогнозировать.

Метеорный дождь случается, когда Земля проходит через шлейф обломков, оставленных кометой. Этот малые частицы, размером примерно с песчинку, но они интенсивно горят при попадании в атмосферу Земли.

За ежегодные Ориониды ответственна комета Галлея, которая вызывает 2 метеорных потока ежегодно: Эта-Аквариды в начале мая и Ориониды в середине октября, хотя она пересекает внутреннюю часть Солнечной системы один раз в 75 лет.

Метеоритный дождь назван в честь созвездия Ориона, поскольку светящиеся частицы будут видны в небе рядом с ним. Лучшее время для наблюдения за Орионидами — после наступления полуночи.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.