Новости Регионы мвсукраинызаводПаллада

Херсонский завод «Паллада» построит плавучий причал для ВМС Украины

base article image

Херсонский завод "Паллада", входящий в государственный концерн "Укроборонпром", заключил контракт с Министерством обороны Украины на строительство и поставку плавучего причала для нужд ВМС ВС Украины.

Об этом сообщил председатель Херсонской областной государственной администрации Юрий Гусев, передает «Центр транспортных стратегий».

Контракт подписан на сумму 23,5 млн грн.

"Это событие является чрезвычайно важным для завода "Паллада", который на протяжении многих лет не получал госзаказов", - отметил Гусев.

Херсонский государственный завод "Паллада" - судостроительное предприятие, специализирующееся на строительстве железобетонных композитных плавучих доков для обслуживания судов гражданского и военного флота, многие из которых не имеют аналогов в мире. С апреля 2011 года по решению правительства Украины завод входит в состав "Укроборонпрома".

В 2017 году завод построил 120-метровый плавучий док, который может погружаться на глубину 12,2 м, для кипрской компании Multimaine Shipyards Ltd.

Напомним, правление госконцерна (ГК) «Укроборонпром» 1 октября представило вице-премьер-министру по вопросам стратегических отраслей промышленности Олегу Урускому комплексную стратегию своей трансформации и развития до 2030 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.