Новости Политика всеукраинскийопросвыборы

Эксперт рассказал, зачем  Зеленский затеял всеукраинских опрос в день выборов

base article image

Президент Владимир Зеленский затеял всеукраинских опрос, чтобы мобилизировать своих сторонников и дать им мотивацию прийти на избирательные участки.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Зеленский затеял опрос, чтобы мобилизировать своих сторонников и дать им мотивацию прийти на избирательные участки, путем имитации рассмотрения важных вопросов. Это попытка превратить местные выборы в четвертый тур президентских выборов, вынеся на них общеполитические вопросы. Конечно, хотелось бы верить, что Президент решил узнать мнение общества.  Правда, если бы это было нужно на самом деле, то он спросил бы  мнение народа на всеукраинском референдуме или заказал бы профессиональное социологическое  исследование у  того же института социологии НАН Украины. Только тогда бы Президент получит результаты, от которых нельзя бы было отмахнуться.  Данный опрос – имитация выявления общественного мнения с целью получения определенного политического инструмента.   В частности для имитации реакции власти на  социальные запросы: мир, борьбу с коррупцией и повышение благосостояния, с целью привода своего избирателя на избирательные участки», - сказал Р. Бортник.

По его словам, Зеленский пытается заигрывать со своими избирателями.

«Вопросы про экономическую зону с Донбассом, будапештский меморандум  и остальные, это не те вопросы, которые обсуждаются вечером на кухне.  Эти вопросы, поддерживаются украинцами,  в той или иной мере. Если говорить о вопросе легализации каннабиса, то лучше бы поставили вопрос об эвтаназии.  Это более острый и более важный вопрос, а так это попытка заигрывания со своим электоратом. Вместо того, чтобы спрашивать мнение украинцев по минским соглашениям, в частности, будем их реализовывать или нет, давайте лучше спросим о свободной экономической зоне.  Вместо того, чтобы спросить мнение украинцев о переформатировании антикоррупционной структуры, в частности, о необходимости существования НАБУ, САП и всех остальных органов, давайте лучше спросим о пожизненном заключении коррупционеров. Вместо того, чтобы делать выводы в отношении неэффективности медицинского системы, и спросить население продолжать реформу Супрун или нет, власть решила узнать о каннабисе. Можно подумать, что в стране других обезболивающих нет или каннабис является лучшим обезболивающим? Это все имитация работы власти в ответ на социальные запросы», -резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на всенародном опросе 25 октября украинцам предложат ответить на вопрос, нужно ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных масштабах.

«Вопрос №1. Нужно ли вводить пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных масштабах. Воскресенье, 25 октября, приходи и решай», - отметил Зеленский.

В четверг, 15 октября, Президент назвал вопрос №2 всеукраинского опроса, который проведут в день голосования на местных выборах 25 октября. Он звучит так: Поддерживаете ли вы создание свободной экономической зоны на Донбассе?

Всего украинцам зададут пять вопросов. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.