Новости Политика обменпленнымиткг

Политолог рассказал, почему обмен пленными не состоится в ближайшее время

base article image

Четвертый пункт постановления Верховной Рады о местных выборах является одной из причин, почему стороны не идут на компромисс в вопросе обмена пленными.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«На последнем заседании ТКГ Украина несколько раз поднимала вопрос об обмене пленными. Но это приводит к проблемному моменту связанного с тем, что в ОРДЛО во-первых не реагируют на это, а во-вторых есть проблема связанная с постановлением ВР о местных выборах (четвертый пункт), который противоречит Минским соглашениям и формуле Штайнмайера», - заявил политолог.

По словам А. Якубина, это стало сейчас одной из причин, почему со стороны ОРДЛО и РФ звучит тезис о необходимости перемен в этом вопросе, после чего станут возможными какие-то результаты.

«Мы понимаем, что это постановление временное, но, тем не менее, оно сейчас является причиной того, что нет обмена удерживаемых лиц. Не исключаю, что в ОРДЛО и РФ рассматривает вопрос об обмене пленными как попытку Зеленского под выборы использовать это как аргумент. По этой причине они не относятся к вопросу серьезно. Сейчас есть некий таймаут до выборов, а возможно, и дольше. Есть некое перемирие, но нет подвижек к тому, что обмен пленными произойдет в ближайшее время. После вышеупомянутого постановления ВР есть некое недоверие сторон», - отметил он.

Напомним, украинская сторона передала в Трехстороннюю контактную группу (ТКГ) список из четырех категорий удерживаемых лиц. С временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей Украины информация не предоставлена.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.