Новости Экономика экономическаязонадонбасссэз

Политолог прокомментировал вопрос Зеленского о создании СЭЗ на Донбассе

base article image

Создание свободной экономической зоны на Донбассе конечно является важной темой, но сегодня она выносится на опрос для того, чтобы продемонстрировать какой-то прогресс и усилия в вопросе наведения мира на Донбассе.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Создание свободной экономической зоны на Донбассе конечно является важной темой. Возможно, все начнется как раз с ее создания. Но сегодня эта тема выносится на опрос для того, чтобы продемонстрировать какой-то прогресс и усилия в вопросе наведения мира на Донбассе», - заявил политолог.

По словам Р. Бортника, поскольку минский и нормандский форматы на сегодня по сути заморожены, то эти вопросы, которые касаются политического урегулирования власть боится выносить на рассмотрение общества.

«То есть этот вопрос касается Донбасса и его сложно не поддержать, но с другой стороны – он напрямую не ведет к политическому урегулированию. В какой-то мере это имитация работы по достижению мира», - отметил он.

Напомним, в Офисе Президента Украины назвали все пять вопросов, которые планируют вынести на всеукраинский опрос 25 октября. При этом пятый вопрос еще обсуждается.

Так, на всеукраинских опрос вынесут следующие вопросы: Поддерживаете ли вы идею пожизненного заключения за коррупцию в особо крупных размерах? Поддерживаете ли вы создание свободной экономической зоны на территории Донецкой и Луганской областей Поддерживаете ли вы сокращение количества народных депутатов до 300? Поддерживаете ли вы легализацию каннабиса в медицинских целях - для уменьшения боли в тяжелых больных? Поддерживаете ли вы право Украины на использование гарантий безопасности определенных Будапештскому меморандуму для восстановления ее государственного суверенитета и территориальной целостности?

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.