Новости Экономика правительствонаселениедоходидоходы

Покупательная способность населения не могла увеличиться на 27%, как об этом заявляет Азаров - эксперт

base article image

Несмотря на заявления правительства об увеличении покупательной способности населения на 27%, этого быть не может.
Об этом заявил старший экономист и член Наблюдательного совета Центра социально-экономических исследований CASE Украина Владимир Дубровский в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA.
"Насколько мне известно, это не соответствует действительности и с экономической точки зрения это абсолютно нереально, чтобы за год реальные доходы выросли на треть - такого просто не бывает", - заявил он.
При этом эксперт отметил, что благосостояние населения возможно и могло бы составить 27%, о чем заявляют в правительстве, но для таких показателей должна быть экономическая почва. "Это было бы возможно, если бы в Украине был экономический бум, если бы у нас экономика росла на 15%, то возможно, покупательная способность и возросла бы на 27%", - добавил В. Дубровский.
Напомним, Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что доходы населения в последнее время увеличились. По его словам, об этом свидетельствует статистика января 2011 года. "В ІII квартале 2010 г. по сравнению с III кварталом 2009 г. номинальные располагаемые доходы, которые могут быть использованы населением на приобретение товаров и услуг, увеличились на 20,4%. Внутренний рынок адекватно откликнулся увеличением спроса. Оборот розничной торговли в январе 2011 году по сравнению с январем 2010 г., вырос на 12% (в январе 2010 г. - сократился на 15%) То есть, в целом люди стали покупать на 27% больше товаров и услуг ", - заявил глава правительства.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.