Новости Экономика тігіпковрпенсиитигипкопенсия

Тигипко: вряд ли Верховная Рада уменьшит существующие максимальные пенсии

base article image

Судя по настроениям Верховной Рады, депутаты не хотят принимать норму об ограничении уже установленных максимальных пенсий.
Такое мнение высказал вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко сегодня во время прямой политической линии, передает корреспондент ГолосUA.
«По настроениях в Верховной Раде я вижу, что ограничения на новоназначенные максимальные пенсии пройдут. Но некоторые депутаты говорят, что вряд ли удастся провести решение по ограничению максимальных пенсий, которые уже назначены. Они ссылаются на два вывода Конституционного Суда, которые уже говорят, что это будет неконституционно, ссылающиеся на здравый смысл. Я думаю, что эта позиция будет проходить в парламенте трудно », - подчеркнул он
Вместе с тем политик отметил, что именно вопрос об ограничении максимальных пенсий очень остро воспринимается населением. «Людям не нравится, что кто-то получает 800 гривен, а кто-то - сотни тысяч», - подчеркнул С. Тигипко.
Он также добавил, что этот вопрос является спорным с точки зрения законодательства, так как 22 статья Конституции гласит, что нельзя уменьшать пенсии, а 24 статья Конституции говорит о социальном равенстве.
Чиновник подчеркнул, что он надеется на принятие пенсионной реформы в Верховной Раде уже в марте текущего года.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.