Новости Экономика податковийкодекстінізаціяналоговый

О влиянии нового Налогового кодекса на теневую занятость можно говорить лишь во втором квартале - экономист

base article image

О влиянии нового Налогового кодекса на рост теневой занятости можно будет говорить лишь во втором квартале 2011 года.

Такую точку зрения высказал экономист Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь в комментарии корреспонденту ГолосUA.
"Учитывая, что на сегодня продлено действие упрощенной системы налогообложения до конца первого квартала (текущего года - ИФ), говорить, что уже сейчас произошел значительный рост теневой занятости, я бы сказал, рановато", - сказал он.
По словам эксперта, уровень теневой занятости будут зависеть от того, какие изменения будут внесены во втором квартале в налоговое законодательство, особенно в части упрощенной системы налогообложения.
Вместе с тем А. Жолудь отметил, что основная проблема с исчислением теневой занятости состоит в том, что она вообще нормально не регистрируется. "Сравнивать можно только какие-то оценки, и всегда возникает вопрос получения методологии таких оценок", - добавил он.
Напомним, по сообщению "ЛИГАБизнесИнформ", начальник управления организации предоставления социальных услуг Государственного центра занятости Украины Игорь Сухомлин заявил, что с принятием Налогового кодекса теневая занятость в Украине выросла вдвое.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.