Новости Экономика харьковналоги

Харьковские налоговики в прошлом году собрали 100% налогов с физлиц

base article image

По итогам 2010 года план поступлений налога на доходы физических лиц по районам Харьковской области был выполнен на 100%.
Об этом сообщил начальник областного управления экономики Сергей Авершин во время селекторного совещания в Харьковской облгосадминистрации, передает корреспондент ГолосUA.
Он отметил, что для выполнения планов по инициативе председателя ХОГА Михаила Добкина и председателя Харьковского облсовета Сергея Чернова была создана специальная рабочая группа.
"В 2010 году, учитывая острую необходимость наполнения местных бюджетов финансовыми ресурсами, ее целью как раз и стало наполнения местных бюджетов за счет подоходного налога", - отметил начальник областного управления экономики С. Авершин.
По словам чиновника, рабочей группой был проведен мониторинг предприятий Харьковской области. В результате данного мониторинга выявили количество штатных работников предприятий Харьковской области, а также уровень средней заработной платы на этих предприятиях.
При этом, как сообщил С. Авершин, в ноябре 2010 года скорректированы такой рабочей группой планы поступления налогов не смогли выполнить 15 районов области из 27.
"Но в целом по области план выполнен на 100%", - подчеркнул начальник управления экономики Харьковской ОГА.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.