Новости Экономика азароввеснаполеработыроботи

Азаров гордится подготовкой страны к весенне-полевых работ в этом году

base article image



В этом году подготовка страны к началу весенне-полевых работ - лучшая за последние десять лет.
Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании правительства, передал корреспондент ГолосUA.По его словам, прогнозы метеорологов говорят о том, что на юге страны уже после 20 марта можно начинать весенне-полевые работы.
«Вчера я ознакомился с работой научных институтов Национальной Академии аграрных наук. Специалисты, которые практически всю жизнь посвятили земледелию, признают, что в этом году страна к весенне-полевым работам готова наилучшим за десятилетие образом», - сказал он.
Премьер-министр подчеркнул, что на сегодняшний день в аграрном фонде страны аккумулировано 1,5 млрд гривен, которые можно использовать на форвардные закупки.
«Таким образом только от грамотного и оперативного использования этого ресурса зависит, какие средства будут у селян на руках, чтобы стабильно работать на хороший урожай»
Кроме этого, глава правительство назвал ключевым заданием Кабинета министров обеспечить оптимальные условия для финансирования закупки удобрений, горючего, кормовой базы, а также кредитования агропромышленных и фермерских хозяйств.


Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.