Новости Экономика мукаоліяспекулянтимаслоспекулянты

Спекулянты скупают подсолнечное масло и муку, а потом продают втридорога – заместитель главы Ивано-Франковской ОГА

base article image

 

Дефицита муки в Ивано-Франковской области нет, поэтому прикарпатцам не стоит создавать ажиотажа, на котором, как правило, выигрывают посредники.

На этом, на совещании по обеспечению Ивано-Франковской области продовольственным зерном и мукой для выпечки социальных сортов хлеба, акцентировал внимание заместитель главы облгосадминстрации Василий Брус, передал корреспондент ГолосUA.

«Спекулянты, которых везде предостаточно, ящиками скупают подсолнечное масло по 12.50 за литр, мешками – значительно дешевле муку и рис, а потом – перепродают продукты питания втридорога, обманывая доверчивых местных покупателей. Мол, склады с продовольствием пустые», – говорит В. Брус.

По его словам, проводятся организационные мероприятия по перемещению продовольственного зерна из Аграрного фонда Украины на ГП «Ивано-Франковский комбинат хлебопродуктов» и ООО «Калушский комбинат хлебопродуктов» для переработки на муку. Вопрос хлеба на особом контроле у главы облгосадминистрации Михаила Вышиванюка.

Кроме этого, областная государственная администрация проводит постоянный мониторинг существующего продовольственного зерна в агроформированиях области. Чтобы стабилизировать цены на основной продукт питания, хлеб, 21 февраля принято распоряжение главы Ивано-Франковской ОГА «О хлебе и хлебобулочных изделиях, которые пользуются высоким спросом».

 

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.